Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: -Отличный коллектив, действительно дружные ребята, которые помогут в любой ситуации-Прочитала тут отзывы о, якобы, редко моющийся кофе машине. Наша смена(работали ночью) промывала ее каждый день-Лучшее кофе пробовала только в Германии. В России лучшего кофе нет, имхо-Обеды, кофе за счет компании-Всю просрочку вовремя утилизируют-Не смотря на то, что в ночное время в нашей кофейне не было посудомойки и уборщицы, все делали сами и без всяких вопросов, совершенно не сложно было поставить посуду в посудомойку-Отпроситься у директора не составляло труда, она входила в положениеВ принципе, работа хорошая, очень дисциплинирует. Проработала около 2х месяцев, хотели повышать, но пришлось уйти по семейным обстоятельствам. Назад бы не вернулась, понимаю, что зп ничтожно мала, в сравнении с обязанностями и нагрузками. смотреть полностью... Из минусов: -Пара дней для обучения баристы и правда мало, но при большом желании выучиться и знать стандарты реально+никто не будет ругаться, за то, что в первое время будешь спрашивать по составам или будешь смотреть подсказки-Очень уж маленькая зп, лично я выезжала только за счет чаевых(за смену около 500р в среднем)-Очень надеюсь, что моя ситуация была единственной, но мне как то попался просто отвратительный админ, который мог и поспать в зале, пока народу не было, и матом мог обложить ни за что, доводил до истерик, приходилось звонить директору.-В кофейне не было охраны-Цены в меню действительно очень высоки в отношении размера порций :) смотреть полностью...
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Тааак-с.. начнем! 1. Берут без опыта работы2. Оформление по ТД, помощь с оформлением мед.книжки, у кого ее нет. 3. Выдача формы (фартук, бейдж, 2 сменные футболки)4. Очень дружный и милый коллектив. Менеджеры прощают все твои косяки: например, забил неправильно заказ или забил без какой-либо скидки, опоздания, ушедшие столики и т.д. Ни разу ни один из менеджеров не стукнул кулаком по столу и не потребовал с тебя деньги. Все абсолютно адекватные и очень веселые. После увольнения буду обязательно навещать их в кофейне. 6. Чистая кухня. Просрочки нет ВООБЩЕ. Все списывается в срок. Поэтому, предлагая какой-либо десерт, я уверена на все сто, что он не испорчен временем. Кофе машина чистится часто. Не могу сказать точно, как часто это происходит, но минимум 1 раз в неделю точно. Каждый из сотрудников подходит к своей работе ответственно. 5. Бесплатное питание (ешь скоооолько хочешь) + иногда можно и то, что как бы и не для стаффа.6. График выбрала 5/2 вечер (15:00-22:00) Осталась довольна, т.к летом делать все равно нечего, еще я люблю поспать (встаю в 11 где-то, ложусь в 2 ночи).7. Чаааааааевые, которых иногда, хмм, как кот наплакал)) минимум - 150 рублей было, максимум - 1400. Раз на раз не приходится, поэтому на позапрошлой неделе у меня было не меньше 700 руб. каждый день, на той неделе около 400-500 руб. в среднем. Очень зависит чай от того, где расположена кофейня и ее проходимость. Моя находится в центрее, нооо, извините, в 200 и 400 метрах от моей еще 2 КХ, где проходимость намного больше. Но, могу сказать , что на жизнь мне хватает. Все эти 2 месяца жила без родительских денег на продукты, развлечения, одежду и т.д. Содержала себя сама + еще получается откладывать.8. Про зп еще ничего не могу сказать. Еще пока только жду ее на карточку. смотреть полностью... Из минусов: 1. ЗП будет меньше заявленной - это 100%. 2. К работе я была готова заранее, т.е. сделала мед.книжку в своем городе. Прихожу в офис КХ, и тут мне заявляют: "Мед.книжка должна быть сделана в СПб, из других городов мы не принимаем, поэтому ваша не годится". Я, разумеется, в шоке. Как так? Мед.книжка - такой же документ, как и паспорт или диплом, поэтому и действует по всей территории РФ. Погуглила я немного и пришла в их офис опять. Начала ругаться, что, мол, их требования незаконны, на что последовал ответ милой девчушки из офиса: "Ой, это внутренняя политика нашей компании!". Я не отступила и попросила показать документы с их этой "политикой". + еще пригрозила им трудовой инспекцией. Девушка забегала туда-сюда, кому-то звонила. Итог: мою медкнижку приняли и никаких повторных мед.осмотров я не проходила. И обещанные док-ты так и не показали, ахах. Вот такая вот неприятная история, которая закончилась моей победой.3. Очень много заморочек со стандартами, но со временем к этому привыкаешь. Тот же тайный гость , например. Прошла его недавно на 93% :) Исполнять стандарты нетрудно, когда гостей в зале мало, но, когда начинается запара, уххх. Тут уж извините) Нереально каждому уделить столько времени и рассказать все-все, как нужно по стандартам. 4. Есть неадекватные гости, но в моей кофейне из мало. Пару раз приходилось объяснять людям элементарные вещи или повторять все по 5-7 раз, как попугай, а они, как амебы, все равно ничего не понимали. Соответственно, требуется стрессоустойчивость и коммуникабельность.Скоро уволюсь, т.к хочу съездить в отпуск и скоро учеба. смотреть полностью...
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: дружный молодой коллектив,зп при выработке 160ч 26000рсменный график 2\2 день,2\2 ночь,редко но можно найти 1\3 суткиможно брать подработки.коллектив почти всегда веселый,благодаря им столько продержалась) Из минусов: проработала почти 2 года,ушла потому что общие условия ухудшились,понизили зп- раньше при выработке 160ч платили 32-33 000р,нет нормального графика.каждый день выдумывают новые правила,одно только геморой со стандартами официантов чего стоят,и плевать что 17 летние бездари офики меняются каждый месяц когда получают первую зп 5-8 000р(весь секрет заработка офика-в хороших продажах,и в стандартах вся соль,но это мало до кого доходит),за невыполнение получает менеджер.Для начальства нет такого понятия как запара с 1 сотрудником-ты должен успеть все,а с сотрудниками сейчас проблема,с изменением патента все разъехались .Вдобавок и с манагерами гемморой,я о графике сутки\трое мечтала но практически не видела,хоть и обещали. Вместо этого график был сутки\ночь\вых\сутки\вых\день\день\вых и тд,хочешь ты того или нет.Манагеры менялись стабильно раз 7-12 месяцев.В общем хочу сказать что не везде конечно так,все зависит от того какой у тебя директор ну и от самого себя естественно,как работаешь.подрабатывала во многих кафе-ситуация везде разная.советую идти туда менеджером только для начального старта в управленческой должности,что бы был опыт уже для нормального места,а вот офиком или барменом только тем,кто готов впаривать по полной если не хотите зп в 3 копейки. смотреть полностью...
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: - уютное место, дружный коллектив;- спустя три месяца работы и повышения до официанта 1 категории получала около 20000 рублей, впоследствии - все 25000 рублей (за счет чаевых, опыта, времени года, когда много гостей);- работала в ночь, получала хорошие чаевые (от 400 до 1000р; макс. = 2000р. за смену);- гибкий график (пожелания учитываются, но полагаю, это зависит от админа);- вкусно кормят;- перспективы скорейшего роста до админа при усердной работе и хорошем прохождении тайного гостя (от 8 мес.).Плюсы перекрывают минусы для меня. Мне довелось обслуживать разных людей; намывать за разговорами с админом бар, когда совсем никого не было; иметь дело с иностранными гостями; получать приятные отзывы о своей работе и совершенствовать коммуникативные навыки и навыки обслуживания. Кофе Хаус - место для тех людей, которые хотят найти семью, стать общительными, оставить застенчивость позади и пройти через весь, порой, ад, приобретя при этом бесценный опыт работы с людьми в ресторанной сфере. Не уволилась бы, если бы совмещать учебу на дневном и работу в ночную смену не стало совсем тяжко. смотреть полностью... Из минусов: - официант ночной смены - кассир, бармен в одном лице; - з/п в действительности мизерная. Готовьтесь, что в первый месяц вы не получите даже 5 тыс.рублей, но за счет чаевых может выйти около 10 тыс. в совокупности;- чай делится между всеми сотрудниками;- тотальная нагруженность - посетителей уйма порой даже в ночь;- не слишком санитарные условия.
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Дружный коллектив, удобный график (по выходным), лояльность и отзывчивость ко всем. Обеды, завтраки и ужины за счет компании. Из минусов: Очень маленькая зарплата, а работы много. Иногда хамское отношение менеджеров, пренебрежение элементарной этикой и уважением. Очень большая текучка кадров, каждый месяц менялись официанты.
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Берут на работу с 17 лет. Из минусов: До сих пор не могу забыть этот ужас, хотя прошло много времени. Работа ужасная, постоянно на ногах, сотрудников не хватает, а посетителей всегда много. Чаевые в то время оставляли в среднем 30 рублей, многие есстественно не оставляли их вообще. Когда много столов на тебе и так называемая "запара", какая речь может идти о качественном обслуживании и чаевых!? Охраны в кафе нет, столы постоянно уходят, т.е. люди посидели, поели, попили на 1500-2000 рублей и свалили пока ты отвернулась чтобы отнести грязную посуду. Эти деньги платишь со своих чаевых, тогда чаевые выходили 300-600 рублей в день, соответственно ты несколько дней пахаешь бесплатно. Столы уходили где-то раз в неделю, вот и считайте. Постоянно требуют втюхивать людям всякую дрянь, особенно ужасно предлагать просроченные пирожные и другие плохие блюда. Стоят над душой и слушают, чтобы ты эту дрять впарил. Однажды я впарила просроченную на 2 дня тарталетку мужику, он её ложкой открыл, а там ПЛЕСЕНЬ!!! Кошмар, какие могут быть мне при этом чаевые??? В час тогда платили 25 рублей. У меня выходило за месяц от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от часов, при этом я валилась с ног, ехала на пары (училась на вечерке) и засыпала на лекциях. Ещё насчет обедов не могу не сказать, их НЕТ! Всмысле нет перерыва на обед, т.е. постоянно кто-то сидит в зале и тебе не отойти даже на 10 минут, все выглядит как забежал, съел ложку, вышел. Когда устраивалась обещали бесплатное питание, поначалу оно было неплохое(курочка с картошкой, сосиски с макаронами и т.п.), но после из-за кризиса стали нас кормить БОМЖ-ПАКЕТАМИ !!! Это насколько фирма должна опуститься, чтобы при наценке на блюда в 100-150% кормить так своих сотрудников, которые итак впахивают за копейки !? Самый максимум который я смогла заработать там за месяц - 12 тысяч(7 на карту + 5 чаевые), при этом выходных у меня не было, работала в будни с 9 до 17(иногда и дольше) и в выходные с 9 до 23. Молодые девушки, не устраивайтесь работать в ночь, вы будете в кафе совершенно одни, БЕЗ ОХРАНЫ в большинстве случаев, на вас могут напасть, в лучшем случае просто снять кассу, а в худшем можете сами дофантазировать... В общем. не идите сюда, лучше на бирже труда стоять, 800 рублей получать и искать другую работу, чем устраиваться сюда. смотреть полностью...
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Работала рядом с домом. Из минусов: Не секрет, что зарплата маленькая. Написано было, что от 20т.р. Пошла туда в качестве утреннего официанта, первая работа. На собеседовании сказали, что оклад 8т.р. Смутило, конечно, но думала, что на чаевых выеду. Как же я ошибалась. Если думаете, что плохие отзывы пишут только разгильдяи, то нет, это не так. Я работала там упорно, старалась все делать по стандартам. Выходило так, что работала 12 часов, а то и 24 (да-да, с утра до утра). Бегала одна на 30 столов по двум залам. Иногда ставили на одну точку офиком, на другую в вечер барменом. Ушла спустя 3 месяца, ибо терпеть нищанскую зарплату не было сил. Радовало, что работала с веселыми ребятами. Работа чисто для тех, кто учится и нужны карманные деньги. Сами решайте, нужно вам это или нет. смотреть полностью...
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Зарплата без задержек. Из минусов: "Удобный график" довел до нервного и физического истощения. Работа "перебиться" пару месяцев, не более того.
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Очень удобный график, дружный коллектив, оформление ТК и мед.книжки, получение навыков общения с клиентами, получение навыка адаптивности в разных ситуациях (каких клиентов только не бывало...), возможность повышения в должности (были случаи, что админами становились за год без образования).*Хороший старт для студента Из минусов: *Дневной официант в КХ - нужна недюжинная стрессоустойчивость, готовность проводить более 9 часов, в бешеном темпе обслуживая гостей.*Ночной официант в КХ - это бармен, кассир, уборщик в одном флаконе. Ночью официант только один, словом, крепитесь. Бывает, и бармена нет (барменом работает администратор).*Чаевые делятся между официантом, барменом и уборщицей.