Ресторатор Евгений Каценеленсон («Братья Караваевы», «Дантес», «Ностальжи» и другие) открыл на Сущевской улице, неподалеку от метро «Новослободская», супердемократичный ресторан «Изя-гриль». Короткое, из одних хитов (лапша, азиатские супы, шаурма и блюда на гриле) скроенное меню, высокотехнологичная простая кухня, низкие цены и высокая скорость обслуживания — очевидно, что из этого будет строиться сеть в духе тех же «Караваевых».
- Afisha.ru
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: - Хорошая команда- Вкусные обеды- Гибкий граффик Из минусов: Не так давно я устроился работать (на "честном слове") в этот "замечательный" ресторан на должность Бармена. До этого, к сожалению (а может быть и к счастью) не имел такого рода опыта работы. На собеседовании, директор ресторана ("далеко не далекого" склада ума девушка) заверила, что "всему научат и обучат", и что могу выходить работать уже на следующий день, единственное, есть большое НО: "Работаешь около недели бесплатно, пока не выучишь барное и кухонное меню." Я решил, что неделя работы без денег - ерунда, по сравнению с ожидаемым заработком (обещали около 50 т.р. в месяц; выход (12 часов) - 1 т.р. (на карту) + чай с бара), а так же можно было подстраивать под себя граффик, что для меня было очень важным, т. к. не пришлось бы пропускать пары в универе.Недели хватило. В трех смыслах:- Выучил: бар-инвентарь, рецепты коктейлей, способы готовки кофе и многое другое, соответственно применяя эти знания на практике (сам по себе не "рукожоп" и схватываю быстро).- Увидел: как менеджерский состав (3 девушки, включая директора), во время работы, "чил-аутит" на гостевых диванчиках потягивая какой-нибудь коктейльчик за "счет заведения", а в пятницу и выходные дни (при почти полном зале гостей): могут спокойно бухать с подружками. Причем все трое, навряд ли, вообще имеют "вышку" или знают о ее существовании; в общем бывшие "особо-приближенные" официантки, которым, по-сути, нельзя доверить руководить палатку с шаурмой.- Зае..лся: сильно. Особенно во время бизнес-ланча, когда приходит очень много "офисного народа" и ты как проклятый носишься от компотов и лимонадов к кофе с пивом, а "холдеям" (читать "официантам") ждать нельзя: недовольный клиент - ты без чаевых.- Проиграл: во всех смыслах. Через неделю работы, когда я уже был готов сдать экзамен на знание меню раздается звонок от одной из менеджеров: "Спасибо тебе большое, ты классный, у тебя все получиться (и вообще ты Кларк Кент) но ,к сожалению, ты нам не подходишь! Мы нашли ребят (то ли знакомых, то ли очередных лохов) с опытом". Причем, с такой новостью позвонили не только мне, но и еще одному официанту, с которым мы пришли в одно время. Это при том, что косяков у меня не было... Кстате забыл упомянуть что действительно, как и обещали, работал бесплатно (не вынес оттуда ни копейки).Итог: скорее всего данная контора (а может и вся сеть) работает по такому принципу: ищут лохов, которые разливают напитки и батрачат в зале (имею ввиду "холдеев") в самые запарные часы (в бизнес-ланчи), спустя неделю посылают их, а на свободные места берут новых таких же. Цените свое время и силы! Не идите работать на "честном слове" и учитесь на чужих ошибках. смотреть полностью...