Сеть кофеен *Кофе Хауз* меня сильно разочаровали и в одночасье!
На первой странице меню был указан коктейль стоимостью 170р. и - хитрый трюк - время: с 23.00 до 6.00.
Через несколько страниц стоимость коктейлей составляла от 265р. и выше.
В 19.00 я поинтересовалась у официанта, есть ли коктейль за 170р, который обозначен с 23.00?
Мне ответили: *Есть*. Я его заказала.
Когда мне принесли счет, я увидела цену: 265р.
Оказывается, это ЦЕНА относилась ко времени, а не наличие коктейля!
Но меня никто об этом не предупредил! Если бы я знала, то заказала тот коктейль, который мне нравится, за 265р. Вроде 95р. - это не такие уж большие деньги, на которые меня нажарили, но все равно осадок остался. Официант не получил ни копейки чаевых. И, пожалуй, чаевых оставлять я в этом кафе больше не буду, если вообще туда пойду. смотреть полностью...
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Работал мой сын. Очень нравилось все: и работа, и общение с гостями, и коллектив. С некоторыми продолжает общаться. Из минусов: Отвратительная система оплаты труда. Незаконные штрафы. Сына оштрафовали или наложили дисциплинарное взыскание в одну смену, в которую он работал в другой кофейне менеджером, Очень интересное взыскание: смена стоит 1200 руб., в табеле рабочее время не проставили, т.е. работа не оплачена. И в эту же смену было наложено дисциплинарное взыскание (штраф) в размере 3000 руб. Итого: 4200 руб. (более 25% месячной заработной платы). Объяснительная с него взята не была, с приказом ознакомлен не был. И вообще по документам он в этот день не работал (хотя в накладных расписывался). Абсурд. Конечно же очень хочется подать иск в суд. И накрыть всю эту компанию рабовладельцев. Подумаю. Наверное обращусь. смотреть полностью...
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Понравилась религиозная терпимость,потому что за такие деньги работали,в основном,граждане Ближнего Востока,мы поздравляли друг друга с праздниками,интересовались обычаями.Нашла друзей в лице посетителей,но и тут бабка на двое сказала.Сначала мне казалось,что у меня лучший коллектив,но потом... Единственная,к кому я испытывала симпатию-это повар ночной смены,просто замечательная женщина!А теперь к отрицательным. Из минусов: Вся свистопляска началась еще со времени сбора справок,но это скорее не минус,а знак с выше,что не за чем было соваться в эту богодельню.Итак,с самого начала:1) Оформление. Я просто устала ездить из офиса в офис,потому что меня оформляли через какой-то левый ПрофРесурс. Мало того,что мне дали не весь список нужных документов в офисе КХ,так эти хамоватые бабенки,явно не закончившие и ПТУ,сексуально неудовлетворенные(и в КХ и ПрофРесурсе),отрываются на тех,кто пришел оформляться.Ладно,оформили,в базу вбили,еду на Электрозаводскую.НЕТ,ВИДИТЕ ЛИ,НА МОЙ ГРАФИК МЕСТ! Начинают разбираться с тем,кто собеседовал меня и она говорит,что ставит перед фактом лишь с этой недели. Я просидела в офисе 4 часа,чтобы меня отправили домой через 5 минут после того,как меня позвали. Но в понедельник место мне нашли все же. Погнали дальше...2)Коллективчик. Вначале все было просто прекрасно,очень доброжелательны все,но мой напарник с каждым днем все больше борзел в корягу,он вообразил из себя просто Богом Вов-сервиса и смел тыкать на недостатки,подкалывать из-за чая,обижаться,если я хочу обслужить столик. Благо,не общаюсь больше с ним. 3)Повар. Ну это просто пипец,товарищи! Кроме слов "На!" и "Ты что,больная?",она не знала. Ее не возможно было увидеть довольной. В топку таких поваров!4)Трудовой кодекс. Не,не слышали. Меня отправляли на другие точки,в выходные,мы с коллегой работали больше чем следовало,потому что не приходила смена,которая хотела спать. И это все происходило с нами,несовершеннолетними!5)Посетители.Вы забудете все чистое и светлое,что есть в людях! Половина из них-хамы,типичные неудавшиеся цари мира. Есть еще и идиоты:перечисляешь блюда,упоминаешь,что пасты всего одна порция заказана,они подтверждают.А когда приносишь,им надо по количеству человек за столиком! Или они указывают пальцем на картинку в меня,при этом называя иное название блюда.Они даже не понимают,что я в блокноте пишу,а не на их мерзкие рожи смотрю или в сторону их пальца! 6)Увольнение. Ну хоть с этим практически не возникло проблем. Только мне не дали трудовую книжку! Бумаги у них нет,видите ли!7)Еда. Теперь это взгляд как посетителя. Я брала у них ланч,состоящий из оливье,тортильи и чая. К чаю нет претензий,а вот к остальному... все совершенно безвкусное! В оливье не проваренная картошка,а майонез с кислинкой. Про зарплату я не буду говорить,многие уже написали про это,и написали абсолютную правду! Заработать там просто невозможно.Из-за того,что в основном берут ланчи и не берут Бренд-продукты,за которые могут начислить премию. Эти идиотские правила,на которые всем из посетителей насрать, какие-то новые программы их совершенно не интересуют и ты зря распинаешься. Вот такие пироги!P.S. Позор работодателям и этой компании как таковой!P.P.S. Засунте в жопу себе свой Платиус!!! смотреть полностью...
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: положительный сторон нет Из минусов: Одна и самая весомая отрицательная сторона компании это задержка з.п. На данный момент сын отработал месяц, так его до сих пор кормят завтраками. Будем обращаться в трудовую инспекцию, а затем в суд. Данная огласка на пользу пойдет репутации Кофе Хаус.
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: 1)Легко устроиться 2)Обширный опыт - Устраиваясь на одну из должностей, вы сможете попробовать свои силы как в роли официанта, так и в роли бармена, бариста и даже повара(если работаете в небольшой кофейне) 3)Дружный коллектив (почти во всех кофейнях) 4)Трудоустройство по ТК(увольнялась без проблем и задержек) 5)Интересные тренинги Из минусов: 1)Конечно же оклад(это минус большинства сетевых заведений) - в моей кофейне чай за 13 часовой рабочий день составлял порядка 1200 р., а почасовая ставка вообще копейки. 2)Некоторым работникам оклад насчитывался не по формуле 3)Объем работы не соответствует ЗП
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Хорошие чаевые, но и то делятся на всех. Кормят хорошо, выйти можно спокойно если нету запары. Из минусов: Кидает с одного места на другое, директор хам, постоянно меняются менеджеры и каждый говорит делать по своему, толком ничего не объяснив. Проработала неделю, когда сказала что увольняюсь устроили скандал, документы никакие не хотели возвращать, зарплата не постоянная, зависит от продаж. Еще, сказали что нужно отработать 2 недели, извините конечно но на испытательном сроке, после увольнения нужно отработать 3 дня. Так он еще и разорался , что якобы мы приходим и умничаем.
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: 1. Начнем, пожалуй, с коллектива.Здесь все круто, начиная с коллег (пускай и не всегда русскоговорящих), заканчивая управляющими и выше. Все достаточно галантно относятся к подчиненным, бывают злыми, но божечки, кто из нас не вставал не с той ноги...2) Опыт. Все говорят, мол де, армия - школа жизни, так вот нет, настоящая школа жизни это КХ: здесь вы научитесь постоять за себя, за других, за что угодно(это к слову о том что работники особенно ночных смен работают в том числе и за охранников, порой и до кровавых драк доходит); научитесь брать ответственность за то, за что нельзя (по документам, конечно же), научитесь улыбаться в ответ на преднамеренную грубость (о да, поверьте, все "гости" - упыри без чести - относятся к работникам как к рабам, те кто работали сейчас улыбнутся)); кроме того, вы получите отличный навык - организация времени. Вы сможете одновременно делать то, что обычный человек и в три захода не сделает!3. Если вы умеете крутиться-вертеться, вы, вероятно, достигнете неких высот. (Стоит уточнить, что подняться до должности менеджера - дело года-двух максимум, но зачастую видятся "манагеры", работающие уже десяток!!! лет, что непостижимо)4) Знания. Тут вы научитесь не только хорошо варить кофе и разбираться в его качестве, но и узнаете о неких, обязательных в пищевой промышленности, правилах санитарии (мне,как начинающему работнику медицинской специальности было приятно,что высшее начальство так трепетно относятся к чистоте всего, начиная от тряпок(да да, тряпок...), заканчивая сроками хранения и температурными режимами). смотреть полностью... Из минусов: 1. Сперва наперво - деньги. Здесь буду честен на все 105%. На Ваш будущий оклад вы можете... купить пива, можете в кино сходить (при условии что Вас кто-то кормит), но если же вы планируете жить на доход из КХ, рассчитывайте на то, что кушать, пить и т.п. Вы будете тысяч на 5-8 в месяц ( за вычетом расходов на жкх и тп). Выжить в такой ситуации можно разве что... Вот тут извините, товарищи КХ-шники, да да, на краже чаевых, списанной продукции и леваке(кто не в теме - кража у компании). Иначе придется почувствовать себя медведем, сосущим... впрочем даже и не лапу...2. Это отличительная черта подобных компаний. Говорят,де рыба с головы гниет, так вот нет, рыба(КХ) гниет от пофигистов. Реально, всем, начиная с хостесс, заканчивая региональным управяющим пофигу на всё и вся! Все работают от звонка до звонка. Более ничего не волнует. смотреть полностью...
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Это секта и считайте что она развалилась Из минусов: Это унизительно работать за такие деньги.Насколько хватает у хозяина этой сети наглости вести такой позорный бизнес! Зная что в кафе продают не свежие блюда и сервис не очень качественный, советую не терять время и не поддаваться такому насилию. Крах такому бизнесу! Как можно быстрее! Уважаемые бизнесмены, не разводите грязь! Безнаказанными не останетесь!
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Не может быть. Из минусов: Девушка ходила на собеседование, оклада никакого нет, сказали, что только на чаевых. Как же бесит, когда на сайте пишут, к примеру, от 15000... От нуля надо писать, раз ничего не гарантируют. Это первое.Второе. Мне сейчас пришел отклик на позицию официант, бармен. При этом они даже не просмотрели мое резюме на сайте. Готовы любого человека взять? Вообще-вообще любого? Хотя бы для приличия посмотрели бы резюме. Мне, с двумя высшими образованиями и богатым опытом работы, только вот на официанта в Кофешку Хаузешку осталось идти.Бред, а не грамотная политика в области подбора персонала. Так ничего нельзя добиться, дорогие мои. смотреть полностью...
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: В-Впервую очередь, это коллектив. Менеджеры всегда готовы помочь, пойти на уступки.Во-вторую, какой-никакой, но это все-таки опыт и навыки, полученные здесь, помогут найти хорошую работу впоследствии. На этом, пожалуй, все . Из минусов: Конечно , зарплата . Забудьте все , что вы прочли где-то или услышали , на самом деле, вы не получите даже жалких 15 т.р. в месяц. Никаких надбавок или бонусов за хороший средний чек или пройдённого тайного гостя вы не получите. Постоянные задержки на работе и внезапные выходы не в свою смену и даже не в свою кофейню не должны вас удивлять. Ах, да в маленькой кофейне вы будете выполнять не только свою работу. я работала в ночь абсолютно одна, выполняя не только свои обязанности, но и обязанности менеджера, официанта, мойщицы и даже охранника. Если говорить о чае, то тут совсем все грустно :работая в одиночку в центре города, я вносил домой 300 руб. за смену. Выводы: если хотите заработать, то вам точно не сюда, если же хотите просто скоротать время и познакомиться с интересными людьми, то добро пожаловать. смотреть полностью...
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Несправедливо, ну просто несправедливо, что в сети сплошь плохие отзывы о работе в компании. Хочется поделиться своим положительным опытом работы в этой сети кофеен. Пойдём по пунктам:1. Доступность. Нет, правда, устроиться на работу может практически каждый. На 2-ой день собеседования ты пишешь тест, который сможет написать любой, кто хоть чуть-чуть готовился к нему и слушал, что говорили в первый день. И даже, если, тест ты с первого раза не сдаёшь, то у тебя есть ещё аж 2 попытки!! Во второй же день, при удачном выполнении теста ты выбираешь кофейню и график. Дальше бумаги... Медкнижка, договор (если нет 18) и т.д. После оформления всего этого ты сам выбираешь день стажировки. Стажировка да, волнительная вещь, ведь тебя сразу пускают в зал, но она просто необходима для дальнейшей работы. Проходишь стажировку (около 4 часов), пишешь итоговый тест и всё... Осталось только придти в свою кофейню и начать работу.2. Коллектив. Этот плюс, разумеется, весьма индивидуален. Но я лишь делюсь опытом. Коллектив в кофейне хороший. Никаких "вы", все на "ты". Официанты, бармены, менеджеры, администраторы и даже директора. Да, поначалу начальство тебя гоняет, но без фанатизма. Корпоратив со стажем не брезгует помочь тебе на начальных этапах. После, отработав время ты остаёшься подвластен самому себе. И ты сам уже помогаешь новичкам. Время, через которое это произойдёт зависит от тебя... И от кофейни... Да, если кофейня крупная, то для вседозволенности нужно время. Если же небольшая или средних размеров, то это приходит довольно быстро (но опять же, всё зависит от местного начальства и вашей работы).3. ЧаевыеЭто именно чаевые, оклад пойдёт в минус. Чаевые, они есть, но! Всё зависит от кофейни. Внимательно, опираясь на логику, выбирайте ваше место работы. Если центр - то почти 100% хороший чай. Если же спальные районы, то смотрите, где они находятся. По критериям: близость к метро, проходимость и т.д. Действительно, на окраинах чай может быть совсем скудным, например, 300 рублей за полную смену. Это действительно неоправданный труд. А теперь о хорошем. В средней кофейне в спальном районе за полную смену чай составляет от 500 (в неудачные дни) до 1500 (в хорошие дни). В среднем - 800-1000 руб... Но это за полную смену (2/2)!! За полсмены (5/2) меньше, но окупается кол-вом дней работы. В центре уже за полсмены 500 - неудачный день. Но там и работать сложнее. Иногда гораздо. Но выбор кофейни за вами.Собственно, основные плюсы тут кончаются. Есть ещё мелочи аля перестройки графика. Но это при условии, что ты сдружишься с начальством. Тогда, может, даже сможешь работать и меньше, чем положено. смотреть полностью... Из минусов: Да, отрицательные стороны так же есть. Например, работая 2 полные смены, под конец второй очень так даже можно устать. Особенно, думаю, это ощутимо в крупных кофейнях, где отдых не столь свойственная вещь. Оклад... Да, он то мог быть и побольше. Официанты в кофейнях с чаем обычно не жалуются, ведь чаевые по сути основной заработок, а оклад - приятный бонус)... Бармену чуть потруднее, да, особенно в небольших кофейнях, ведь там уповаешь только на оклад, а он ой как не велик для постоянной работы. Подводя итог можно сказать, что для временного заработка работа очень подойдёт. Для постоянной работы - тут уже надо думать и взвешивать. И, разумеется, не забывайте, что всё зависит от того повезёт ли вам с кофейней и начальством в ней. смотреть полностью...