QSoft - отзывы (13)
Информация о QSoft
Веб-интеграция (веб-проекты - сайты, порталы, интернет-системы). Проектирование и реализация коммерческих интернет-решений. Партнерская программа с 1С-Битрикс.
Последние отзывы о QSoft (13)Jess / 2019-12-20 14:30:31 / Ответить

Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Из положительных моментов можно отметить:1. Все плюшки общие и своевременно пополняются (кофе, чай, какао, молоко, сахар). Есть кухня для сотрудников, но она очень тесная, маленькая и неудобная.2. Работа в центре Москвы.3. Нет строго нормированного времени, ты можешь приходить к 9:00, 9:30 или 10:00. Но задержки на работе - это частая и обычная, неоплачиваемая история. Из минусов: 1. Огромная текучка. И это не шутки. Во всех отзывах сотрудников о Qsoft было указано, что программистов меняют как перчатки. И я наивно полагала, что это к отделу PR не относится. Оказалось, что это совсем не так. За 2019 год сменилось, как минимум 3 PR-менеджера. Хочу отметить ещё, что помимо программистов, пиарщиков, текучка охватывает и другие должности, например как офис-менеджер или hr-менеджер.2. Руководители, как и персонал HR-отдела не ставят перед собой цель - помощь сотруднику в адаптационном периоде. Qsoft не занимается качественным обучением сотрудника. Либо ты вывозишь, либо нет. В принципе, от этого и текучка. О корпоративной культуре в этом месте не может быть никакой речи.Слышала недавно байку про то, как нужно отвечать на вопрос "Почему такая большая текучка в Qsoft?", ответом является (придуманный, как отмазка, самими же сотрудниками): "программисты, работающие больше 2-3 месяцев в организации, приравнивается как 3 года опыта работы". Надеюсь понятно, что решать данную проблему они не собираются и в помине.3. Очень тесный офис, похожий на лабиринт, в одном кабинете находится слишком много сотрудников + столы у всех маленькие, а стулья намного их больше, просто физически неудобно находиться, не то что работать.4. От офиса до станции метро "Китай-город" или до "Чистые пруды" очень далеко добираться. Крайне
Аноноим / 2015-03-02 11:34:52 / Ответить

Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Молодой коллектив, занимаются интересными задачами Из минусов: Не оформляют по ТК РФ, дают сразу новую тему, абсолютно новую тему и просят в ней разобраться с нуля. Вопросы, по идее, которые нужно задавать в первые дни работы оказывается задавать нельзя.Оля - Менеджер, супербольная барышня. На первый взгляд можно понять, что у нее большие проблемы с головой.Уволен на второй день со ссылкой на то что поведение не соответсвует ожиданиям.Тогда как испытательный срок 2 месяца.
Автор / 2014-12-11 12:39:48 / Ответить

Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Молодой коллектив интересных людей, в основном студенты: светлый взгляд и рвение к работе (отличное место, чтобы в процессе работы с кем-нибудь сработаться, а потом запустить свой стартап). Возможность получить отличный и безопасный опыт, как положительный, так и отрицательный - лучше тренироваться на кошечках, в том плане что максимум что вы потеряете это немного времени (до года), немного нервов (до _ нейронов), немного денег (до 100 тыс. рублей). Из минусов: Низкая материальная база офиса. Низкий уровень зп в сравнении с рынком. Тимбилдинг на совести самого сотрудника: можете собрать вокруг себя коллег или присоединиться к существующей группе, вас знакомить никто ни с кем не будет. Сомнительный, в своей эффективности, подход к работе и организации работы у ТОП менеджмента. В частности: "главное деньги прямо сейчас" и "нет среднесрочным инвестициям (в персонал, в оборудование, в развитие компании и т.д.)". Резюмируя: в QSoft лучше не работать, чем работать, опыт опытом, а жизнь проходит :-) ИМХО
Максим / 2014-04-07 08:11:26 / Ответить

Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Нет Из минусов: Html-верстальщик/разработчик 20-30 т.р, полный день!! з.п насколько низкие, что даже редкий студент будет работать, просто смешно)))Находят неучей или дураков и выжимают из них все соки до копейки, не рекомендую идти даже на собеседование.
Мария / 2013-11-01 16:20:28 / Ответить

Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Много хороших людей. Только из-за них этот корабль еще потонул окончательно.Может быть, вам повезет и вы досидитесь и станете пятитысячным директором с невнятной должностью, отсутствием полномочий и копеечной зарплатой.Студенты без опыта, если хотите приобрести опыт любой ценой - сжимайте зубы и идите туда работать. Потом любое место покажется раем. Очень радостно и охотно потом переманивают конкуренты) Из минусов: Низкая зарплата. Переработки. Забудьте о семье, друзьях, праздниках, отпусках. Для руководства не существует жизни за пределами фирмы.Оплачивают переработки по обычному тарифу (!), редко когда переработки оплачивают как написано (и обещано на собеседовании) в полуторном размере и еще того же реже в двойном. И то, если руководство сами накосячили и прос*али все полимеры. На премии тоже не надейтесь, это морковка у ослика перед носом.Бардак в фирме, руководители отделов спихивают друг на друга ответственность.Неуважение со стороны руководства. Могут и матом поорать, если настроение плохое.Неумение ценить людей. Редко кто прорабатывает дольше нескольких месяцев, дольше сидят те, кому нарисовали должность. При этом должность не влияет на зп. Ну могут прибавить 2-3 т.р. и удивляются, что ты не испытываешь радости. Поощряют доносительство.Самое обидное, что создают при этом ощущение доброй сказки, мол у нас так все хорошо и люди (особенно ранее не работавшие в IT и уверенные, что это только в Qsoft так все классно) засиживаются годами, а потом уходят с нервным срывом. И никто спасибо им не говорит, наооборот. Приглядитесь, как с нервными смешками руководители обсуждают уволившихся, тех, кто на ваших глазах работал в праздники, делал работу за пятерых и т.д. Также отнесутся потом и к вам.
Аноним / 2013-03-06 23:32:44 / Ответить

Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: как и писали, есть 3 направления. SaaS (собственные проекты), разработка (сайты на заказ) и ТП.Я проработал(практика) несколько месяцев в отделе saas и нисколько не жалею об этом.Из плюсов коллектив(и коллеги и руководство), офис не далеко от метро, чай молоко, гибкий график (если какие-то мероприятия, где ты можешь быть нужен -- известно заранее в остальное время можно спокойно уйти пораньше, но злоупотреблять не стоит)Я сначала не понимал, что мне тимлид так выносил мозг, как я думал по мелочам, теперь когда пошел работать в другую компанию всё окончательно встало на свои места =).Что понравилось, в проекты заранее закладывался рост с соответствующей "отладкой под нагрузки и безопасность", что очень помогло в дальнейшем трудоустройстве.Один-на-один с задачей никто не оставляет, можно спрашивать абсолютно любые вопросы у любых коллег. Хотя нет, оставляли несколько раз со словами "ну задач пока для тебя нормальных нет, так что вот тебе долбайся сам, мы тут пока релиз собираем" .Для старта отличное место.Ну и самое главное, до меня довели очень простую вещь. Программирование -- не только код, не цель, а инструмент. Из минусов: Маленькая зп, но на практику достаточно (говорят всегда в срок).В других отделах (по информации тогоже тимлида) текучка и "вообще пичалька, хоть и с вкусными иногда печеньками".Я иногда перебирал кучу говнокода на php...Нет четкой методологии Не понятные перспективы роста.
Сергей / 2013-02-11 20:42:34 / Ответить

Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Плюсы: - Много хороших людей в коллективе- Библиотека технической литературы, пополняемая по запросу- Вменяемое начальство- Очень редко задерживается зарплата, перед НГ платят до праздников- В офисе есть большой телевизор с nintendo wii, на которой можно немного порубиться. - Хорошая кофе-машина, бесплатное молоко, кофе, чай. - Все переработки оплачиваются, если просят выйти в выходные (то есть именно начальство просит, а не по своей инициативе) - оплата идет в двойном размере- Если есть голова на плечах, то получить повышение в течение первого года - более чем реально. Я неоднократно был свидетелем, как из-за нехватки подходящих людей с мозгами, повышали не самых "выдающихся" людей.- За "боевые заслуги" вешают на доску почета. Кто за год набрал больше всех "лычек" - тот получает гаджет (ipad или samsung galaxy tab). - Большая веростность заполучить в резюме участие в достаточно звучных проектах (что бы там не квакали в соседних отзывах, МТС, Сбербанк и Ростелеком в резюме выглядят не лишними)- Очень низкий входной порог, то есть устроиться можно с самыми базовыми знаниями, но с одной оговоркой - у вас должно быть желание и способность быстро приобретать недостающие знания. Я в большинстве отзывов прочитал много негатива, но не со всем соглашусь, далеко не со всем. Если ты приходишь на работу программистом, и от тебя Из минусов: - Зарплату повышают не часто, в основном только после испытательного срока, а дальше только при смене должности (говорю за программистов, у менеджеров может быть иначе)- Низкая зарплата, рассматривать компанию как работу на долгие годы - довольно сложно, но как трамплин на год-два - самое то, с полученным опытом и проектами в резюме, сможете уйти на совсем другие деньги. - Софт только бесплатный, кряки запрещены (это нивелируется тем, что можно поставить ubuntu или притащить свой ноут, на котором можешь ставить все, на что не хватает денег, но хватает совести.- Не всегда можно уйти в отпуск в назначенное время, если не оговорить за пару месяцев, что это никак нельзя изменить (билеты куплены, например ;))
Аноним / 2012-11-04 19:50:29 / Ответить

Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Положительных сторон в принципе особо та и нет. Из минусов: Вот этого «добра» хватает. 1 Рабочее место — у меня была старая достаточно убитая и ооочено грязная клавиатура, на столько грязная, что даже пальцы уставали так как приходилось на некоторые клавиши давить с силой. И вроде у всех остальных дела обстояли так же, за исключением тех, кто либо приносил свои клавиатуры либо работал на своих ноутбуках. Сам компьютер далеко от клавиатуры не отошел, один гиг оперативки, и уже не помню точто но не очень мощный процессор, кто то может скажет что для работы с notepad++ хватит, я скажу что нет, НЕ ХВАТИТ, так как лично у меня стояла windows xp хрен знает какого года установки и жутко тормозила, плюс ко всему нужно было все правки проверять в internet explore, а он очень жутко грузил всю систему в целом. В общем с точки зрения железа ситуация крайне плачевная, опять же за исключением тех кто приносил свой ноутбук. Правда были пара компов более менее нормальная, но это только пара. И судя по разговору админа который часто просил купить, что то там в сервер (я уже точно не помня что, но по моему жесткий диск), вроде как руководство не особо горит желанием обновлять железо. 2 Коллектив — сказать что жуткая текучка кадров, значит ничего не сказать, лично я практически стабильно два раза в неделю наблюдал новых людей на собеседовании. Отсюда достаточно большая разобщенность в коллективе, кроме менеджеров, они как то там дольше задерживаются
Аноним / 2012-11-01 17:56:15 / Ответить

Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: 1. Всегда своевременно выплачиваемая з.п.2. Относительно свободный график работы. З.п. выплачивается из расчета отработанных часов. Больше отработали - больше получили.3. Контактный и доброжелательный коллектив.4. Низкие требования при приеме.5. Вследствие п. 4. - неплохой старт для начинающих специалистов.6. Из плюшек - чай, кофе, молоко.Про руководство тоже ничего сказать не могу.Вообще в qsoft существует 3 направления, в порядке требуемого опыта и предпочтения (от максимального к минимальному)1. SaaS - занимается собственными продуктами компании.2. Разработка - делает сайты на заказ.3. Тех. поддержка. Из минусов: 1. Низкая и серая з.п., выплачивается 1 раз в месяц.2. З.п. практически не повышается, это бывает крайне редко. А учитывая что средний срок работы в 1.5 - 3 месяца, можно сказать что никогда.2. Высокая текучка, вследствие чего нет сплоченности и какого-либо подобия коллектива.3. Низкий профессионализм сотрудников.4. Ни о какой мотивации, повышения профессионализма, обучении - речи нет.5. Низкая техническая оснащенность - слабые компы, дешевые мониторы.
Евгений Барадулин / 2012-10-08 18:36:25 / Ответить

Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Много... Из минусов: Берегулина Светлана - Директор по маркетингу, 1C-BitrixК компании претензий нет вообще, если бы не эта Б...! Хамло такое что словами не выскажешь всю широту и всеобъемлещее негодование после общения с этой мадам!!! Вроде бы лицо компании, должность не уборщица, однако хамка трамвайная! Суть отзыва: я старший менеджер крупной компании в России, обратился в BITRIX с коммерческим предложением (которое далее ушло конкуренту), так на секундочку на сумму 42700000р., когда меня перевели на эту дуру, я даже поздороваться и представиться не успел как услышал в ответ: нам это не надо досвидания!!! Не понятно как такого менеджера-директора могут держать на работе? Судя по фотографиям в соцсетях, уяснил что мадам любит побухать, покурить дурь, пожрать, по миру покататься (значит платят не плохо) и побляд..ать, а то как же без этого! Понтов море (особенно лоховской кадр с iphone 4 перед зеркалом), фото на яхтах, в ресторанах, короче обычный набр бомжа-неудачника, а на деле BITRIX лишился контракта на крупную сумму! очень надеюсь что Руководитель компании заметит мой отзыв и отреагирует, желательно штрафом на сумму несостоявшегося контракта! P.S. Хотя нет, нашел фото где оня явно выдала в себе уборщицу жиропаску!!! )))))))))))