Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: 1. Отличный коллектив2. Иногда можно заработать хорошие чаевые3. Чаевыми все твои и не надо ни с кем делиться, только сдавать на развозку поварам Из минусов: 1. Черная зарплата, официально получаешь меньше 10 000 р., при полном рабочем дне т.е. о кредитах можно забыть;2. Официальное трудоустройство только для избранных, можешь пол года проработать, а тебя так и не трудоустроят;2. Развозки нет, официанты скидываются на развозку со своих чаевых от 100 до 500 рублей;3. На собеседовании обещают график с 10 до 23, а на деле выходит что ресторан работает до 01, а развозка для официантов вообще не предусмотрена;3. Питание чаще всего просто отсутствует, повара, так как существует нехватка персонала просто отказываются готовить и это при 15 часовом рабочем дне;4. Штрафы! Генеральный директор данного предприятия в глаза видимо не видел трудовой кодекс, штраф за опоздание от 500 до 1500 р., невыход на смену 3000 р., при том что зп официальная меньше 5000, но это не так страшно, как штраф за плохой отзыв на сайте - 1500!!!, при этом премия за хороший отзыв 500), а хороший отзыв в книге 250)5. Премии за хорошие продажи выплачивают едой))), ну это понятно стаффпитания то нет))6. Очень часто не мойщиц/уборщиц, т.к. даже наши друзья из ближнего зарубежья не хотят работать за такую мизерную зарплату с таким объемом работ;7. А объем работ действительно большой, сеть процветает, но персонала то не хватает, а директор плевать хотела, что ты работаешь один (а такое случается очень и очень часто!) и орет на тебя что ты не успеваешь и делаешь все не по стандарту!!! какие уж тут стандарты, когда ты один))8. Причем не только официант работает один, повар тоже один!!! Как это вообще может быть??? В ресторане более 80!!! посадочных мест;9. В санитарный день официанты моют не только зал, но и кухню, а повара только кухню, но это так, к слову, о справедливости начальства;10. Зарплату кстати тоже выплачивают с задержкой, обещают 10го, но могут дать и 15го и плевать они хотели на то твои кредиты, арендную плату за жилье и т.д., авансов тоже нет если ты не работаешь официально;11. Переработки!!! Катастрофические!!!12. А вот оплачиваемые они или нет ты никогда не узнаешь, за все время работы не видел и не подписывал ни одной бумажки, просто деньги в конверте;13. Нельзя отменять пречек, если забыл провести скидку или удалить блюдо которое не вынес платишь за все ты; А теперь мелочи но тоже не очень приятные: 1. форму покупаешь себе сам, белая рубашка черные брюки, черная обувь, все за свои деньги которые тебе никто не возвращает, выдают только фартуки; 2. приходишь на смену, а фартука нет, или есть какой-то очень очень грязный, и ты работаешь как чмо весь день в грязном фартуке, а домой постирать тебе его не дают, так как их мало, а купить больше фартуков ресторан видимо не в состоянии; 3. отношения между кухней и залом ужасные, а подогревает их сама генеральный директор, не без помощи менеджера конечно, менеджер и повара постоянно орут друг на друга; 4. вечно огромный стоп-лист, ничего нет, закупкой продуктов занимается "тётичка" лет 65, которая и представления не имеет что такое ресторан и куда вообще в нем продукты деваются)); 5. да и вообще вечно чего-то нет: нет дисконтных карт, хотя на сайте указано, что мы их выдаем всем гостям, нет посуды, соусы отдаем в шотах!!!, а латте в роксах!!!))); 6. нельзя приходить в свой ресторан покушать в свой выходной, за это штраф 3000 рублей; 7. даже кофе покупаешь как все гости за 110 рублей!; Могу еще долго продолжать описывать все ужасы работы в "Мама Рома", но хотелось бы обратиться к руководству: Ребята, вы конечно сильные мира сего и тягаться с вами в судах я не стану, в трудовую инспекцию тоже обращаться не буду, только потому что все равно проиграю, но опомнитесь, ваш главный ресурс это люди, создайте комфортные условия труда для людей и к вам потянутся не только работники, но и гости, нельзя экономить на самых важных вещах в предприятии, а это люди, оборудование, продукты, а вместо всего этого вознаграждать только генерального директора премиями и бонусами, она их не заслужила, а заслужили люди которые ежедневно отдают всех себя на работе, работая со своими гостями, и другие люди которые работают на кухне все в поту стараясь вовремя отдать заказ.Ну и попросите совета у профессионалов что-ли, например в GinzaProject. смотреть полностью...
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: 1. Оформление по ТК РФ после месяца стажировки, полный соц. пакет;2. Дружный коллектив;3. Понимающий директор (Екатерина Игоревна), менеджеры;4. Своевременная зарплата, аванс;5. Питание более 2 раз в день;6. Развозка (иногда, чтобы ты долго не ждал отвозят менеджеры на личных машинах);7. Оплата переработок; Из минусов: 1. Острая нехватка персонала;2. Текучка;3. Зачастую вызов на работу в твой выходной день;4. Есть штрафы, но немного (прим. неявка на работу в свою смену);
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Удобное расположение. Из минусов: 1)Огромные минусы и недосдачи, которые влияют на зп. Посмотреть выписку невозможно, не позволяют, отдаешь как баран деньги из зп. 2) питание. Работал во многих ресторанах, везде на питание персонала отводятся нормальные продукты, в моем ресторане мясом можно было побаловать ребят не чаще 1-2 раз в неделю.3) персонал - работают хачи часто. Тупые, неповоротливые.4) переработки оплачиваются только до предела - больше 27 тысяч вы не получите5) развозки нет, директор дает НА ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ максимум 300р, остальноедоплачивайте из своего кармана. Работа в убыток6) прогонка испорченных продуктов. Всем знакомым запрещаю есть в маме роме. Руководство заставляет недовешивать7) тупой, жирный, самодовольный бренд шеф, который жрал наши продукты8) недостает персонала. 9) никакого обучения или контроля. Знаком с поваром с ресторана на большевиков, так он не знает степени прожарки мяса! Говорит, что все равно никто не жалуется! В заключение хочу сказать, что это самое худшее место, где мне удалось побывать. Пошел на работу, зная о плохих отзывах, но посчитал что так не во всей сети. Это не так. Ни в коем случае не тратьте свое время и здоровье на эту шаражкину контору!!! смотреть полностью...
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Секретарь очень приятный сотрудник Из минусов: С учетом прибытия заранее на собеседование ожидаете составило более 1,5 часов. Это можно рассматривать как проверку на терпеливость, но и в качестве элементарного неуважение. Я так и не дождалась менеджера по персоналу и секретарь не раз на поминала обо мне. Ушла,обещали перезвонить для согласования времени.
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: увы положительного я не увидел Из минусов: У меня при приёме на работу произошла очень не приятная ситуация. Я пришёл на собеседование, меня всё устраивало, но было одно но, мне несколько дней в неделю надо было выходить с 5 часов вечера, администратор одобрил такой график и назначил первый рабочий день. Я со спокойной душой уволился со старой работы (меня там не устраивала зарплата, а нужно было срочно заплатить за обучение), придя в первый день на работу директор ресторана отказался принимать меня на работу из-за графика. Вот так спасибо этому ресторану я не смог заплатить за обучение(
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: нет. Из минусов: "Серая" схема оплаты труда!"Серая"!Звонят постоянно, зовут на собеседование! Звонят и с кадровых агентств, которые им подбирают сотрудников.
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Милые, улыбчивые официанты. Из минусов: Безответственные менеджеры! Приглашая на собеседования соизвольте хотя бы провести его, т.к. потраченное время впустую не возвращается. Очень обидно, когда менеджер в зале, рядом с тобой сидит кушает, а потом через 5 минут подходит официант и говорит «Извините, менеджер сегодня занят и не может с Вами поговорить». Тогда зачем приглашать на собеседование, в точное время и день, я понимаю если бы я пришла когда захотела, но когда была договоренность… Вообщем я теперь не только не хочу работать в этом ресторане, но даже на обед/ ужин заскакивать не хочется, хотя очень радушные ребята.
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: Мне всегда смешно читать отзывы о некоторых компаниях,типа Кофе Хауса или Мамы Ромы. В ресторане работаю уже третий месяц, зп не очень,но можно выйти на хорошем проценте с продаж.Да, стажерский оклад копеечный, но в первый месяц ни на какой работе много не заработаешь. Руководство тоже нигде не идеальное, если обращать на всё внимание можно и до пенсионного возраста без работы просидеть. С менеджерами и коллективом мне повезло,а вообще многое зависит от того, как ты себя поставишь на работе, никто не любит высокомерных и зазнавшихся личностей. На самом деле пишу, потому что накипело, много сотрудников плачется и никто не напишет положительные отзывы. Так вот, если ты истеричка или ждешь зп в 50 тыс(хотя в маме роме можно и столько заработать при желании) в первый месяц, хочешь здравомыслящего директора, то лучше сиди дома и продолжай строчить как везде плохо работать. У меня много коллег которые в среднем там зарабатывают 40-45000, притом, что точка по будням почти пустует. Всё зависит от тебя, и это можно сказать про большинство заведений ресторанного бизнеса. смотреть полностью... Из минусов: Вечно-ноющие стажеры.Штрафы за опоздание, но если договориться с менеджером и у тебя уважительная причина то можно уладить, штрафы за бой посуды.
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Из плюсов: дружный коллектив, питание, зарплата вовремя Из минусов: руководство не нормальное, постоянный психоз, весь офис держится в страхечерная зарплата, выплачивается не полностью, не нравится - увольняйсятотальное нарушение трудового кодексаотпуск 2 неделибольничные оплачиваются частичнопереработки не оплачиваютсяв среднем люди работают месяц-два, дальше не выдерживают